Schnell und lecker zum Grillen 😋
Zutaten
1kg Mehl
3 mal Trockenhefe
3 TLF Salz
200 g Röstzwiebeln
400 g Gouda
3/4 l lauwarmes Wasser
Zubereitung
Mehl Trockenhefe und Salz vermischen. Danach die Rostzwiebeln hinzugegeben und den in kleine Würfel geschnittenen Gouda ebenfalls untermischen. Dann noch. Das Wasser hinzugeben und alles gut vermengen.
Kleiner Tipp, man kann z.b. auch klein gewürfelte Schinkenwürfel die es fertig zu kaufen gibt nach Geschmack beimengen. 50 min den Teig gehen lassen. Z.b. zugedeckt an einem warmen Ort.
Da der Teig eine klebrige Angelegenheit ist trage ich meist Gummihandschuhe zum verkneten oder rühre mit einem Holzlöffel um.
Man kann einen großen Laib Formen (das werden ziemlich grosse Scheiben) oder auch 2 kleine Brote, ebenfalls kann man auch eine Kastenform oder Brotform verwenden, ansonsten:
Auf Backpapier im nicht vorgeheizten Ofen 50 Min bei 300 Grad Umluft backen.
Guten Appetit. Ein einfaches, schnelles Grillbrot das das Haus mit Duft erfüllt, die Zutaten hat man bestenfalls schon da. Ich wurde oft nach dem Rezept gefragt.
Auf dem Rezeptfoto wurde das Brot in einem Tupperware Bräter gebacken
Eingereicht von: Susanne
